区画毎に適した発酵がなされ、それぞれ平均12日間はスキンコンタクトが行われます。アメリカンオーク樽で6ヶ月間熟成の後、強めにローストしたバーボン樽で6カ月間熟成。
ダークパープルの色調で、バーボン樽由来の燻香やバニラのアロマ、若干のスパイス感やダークチェリーのニュアンスも感じられます。口に含むと、ジンファンデルらしいジューシーさとスパイスが広がり、長く滑らかな余韻が続きます。
タイプ | 赤 |
---|---|
ワイナリー | フェデラリスト / テルラート・ワインズ |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | Mendocino County |
アルコール | 15.5% |
品種 | Zinfandel, Petite Sirah and Merlot |
ヴィンテージ | 2016 |