2021年の生育期は、暑さの面では穏やかで、冬と春に降った雨は非常に限られていました。雨量が少なかったため、収穫量は少なかったのですが、開花した果実は美しく凝縮され、バランスが取れていました。9月上旬の穏やかな熱波が、このワインのために選ばれた果実に熟したジューシーな風味を生み出すのに役立ちました。
ハニーデュー、グアバ、グレープフルーツのジューシーなアロマがクリーミーな舌触りとともに、グラスから溢れ出します。トロピカルフルーツやアプリコットの豊かな風味が爽やかな酸味と上手に調和し、樽熟成によるトースティーな黒糖のニュアンスでバランスをとっています。
「俺たちのミッションは、次世代ワイン界のロックスターになるべく、つまみを最大まで回した大音量のアルコールを届けることさ。もし、このワインがやかましく聞こえるようなら、あんたはもう老いぼれさ。」 ブレッド&バターはアルコール・バイ・ボリュームのポートフォリオの一つです。彼らは、ソノマ・カウンティー、カーネロスAVAとモントレー・カウンティー、アロヨセコAVAに畑を有しています。カーネロスは、現在カリフォルニアでも指折りのシャルドネとピノ・ノワールの産地として知られています。肥沃で複雑な土壌はサンフランシスコから流れてくる海洋性気候の影響で冷涼なミクロクリマを形成し、はっきりとした果実の味わいをもたらしています。アロヨセコに広がる畑は、南国系果実のニュアンスと花のようなニュアンス、そこにほのかなミネラル感を宿しています。二つの畑のブドウを合わせることで、ワインは複雑味溢れる優雅なスタイルに昇華され、クラシックでありながら、しっかりとした印象を持ったワインへと仕上がります。
タイプ | 白 |
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ワイナリー | ブレッド&バター |
ボトルサイズ | 750ml |
生産地 | California |
アルコール | 14.25% |
品種 | シャルドネ100% |
ヴィンテージ | 2021 |
栓 | コルク |
ボディ | フルボティ |
栽培/醸造方法 | フレンチオークで熟成(内、新樽35%) |